Спектр

Много денег... в чужом кармане!

деклар, Межигор, Президент Украины, расходы, фото, Янукович



 

 

 

На фото: Президент Украины Виктор Янукович. 
       
           Хотя "карман" и не совсем чужой: наполняем-то его мы - налогоплательщики. Жаль только, что большинство из нас этого не осознает - того, что мы содержим президента Украины, который, тем временем, спокойно тратит деньги, как свои. В том, что президент живет роскошно, не было бы ничего зазорного, если бы народ Украины не бедствовал. Однако о народе никто и не думает, а ведь с президента берут пример "царьки" рангом поменьше вплоть до районных и прочих... А они уж доходят до беспредела. А когда примут новый земельный закон, именно они имеют все шансы стать латифундистами, учитывая знание местных условий.

        
    Если заглянуть в декларацию Президента Украины, то можно ошибочно предположить, что гарант Конституции живет относительно скромно и по средствам. В ней, в частности, написано, что совокупный доход Виктора Януковича за 2010 год составил – 920 269 гривен, из которых 375 680 гривен – "простая" президентская зарплата. При этом ни у него, ни у членов его семьи нет автомобилей, мотоциклов и прочих транспортных средств. Янукович также владеет акциями – 2 772 шт. и вкладом в банке на сумму 1 063 892 гривны .
    Однако недавно журнал «Корреспондент» вычислил, сколько стоит Украине один рабочий день Виктора Януковича. – приблизительно 170 тысяч долларов (1 355 104 гривен!). Из них 91,5 тысячи долларов идет на аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью в Киевской области, где он живет, и прочее. Таким образом,  годовой бюджет и его администрации уже можно сравнивать с бюджетом небольшой области Украины.
     А живет Виктор Федорович в "скромном" домике в Межигорье. По оценкам, сметная стоимость этого дома в стиле «сталинского барокко» – 10 млн. долларов. Тут уж можно вспомнить и про золотой смеситель в форме лебедя (Фото) из ванны главы государства. Он выполнен в классическом стиле, краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. За  этим и тому подобным просматривается провинциальный снобизм – хочется быть самым-самым во всём…
      Арендуют для президента  шикарный вертолет Agusta 139 (бортовой номер UR-CRB). Стоимость вертолета данного типа - до 17 млн. долларов.  Есть несколько самолетов, причем в скором времени ожидается, что авиапарк Виктора Януковича пополнит самолет Falcon-900. Аренда же президентского самолета обойдется в 1,6 млн. гривен за месяц.  Так ли уж необходимо президенту Украины всё самое дорогое?
       Белой вороной в этой семье выглядит только Людмила Янукович... 
     Старший сын, Александр Янукович, входит в рейтинг ста самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается в 130 млн. долларов. Ему принадлежит корпорация «Мако», которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре «Столичный» в центре Донецка и гостиничном комплексе для отдыха и развлечений VIP-уровня в Балаклавской бухте (Фото). Он также является владельцем 100% акций Всеукраинского банка развития, уставной фонд которого только за год увеличили на 200 млн. гривен.
         Виктор Янукович-младший задекларировал за прошлый год доход на сумму в 214,8 тыс. гривен. В собственности депутата есть земельный участок площадью 0,16 га и дача (которая состоит из административного здания площадью 367,5 кв.м и хозблока на 143,4 кв.м). У него есть две квартиры: в Киеве (379,1 кв м.) и Донецке (367,4 кв м). На банковских счетах Януковича-младшего лежит 283,48 тыс. гривен. При этом, сын Президента умудрился получить еще и материальную помощь (!) от Верховной Рады на сумму в 35 тысяч гривен, хотя понятно, что он в этом не одинок - взял то, что положено в соответствии со статусом и окладом.
         Хотя он, как и другие депутаты, министры, их заместители, судьи высокого ранга и др. должны были бы поблагодарить Юлию Тимошенко - ведь это она подняла до невиданных высот зарплаты чиновникам высших категорий, оставив прежними зарплаты всех иных граждан, в т.ч. и госслужащих пониже рангами.  Нелишне процитировать по этому поводу Азарова:  "... Тимошенко в 2005 г. приняла решение поднять зарплату, например, Верховному суду в десять раз… Судьи Верховного суда стали получать очень большие зарплаты, по ее решению. А потом подтянулись к ним прокуроры. Ну, нельзя же было, чтобы председатель Верховного суда в десять раз меньше получал зарплату, чем Генеральный прокурор. А как только подтянулись прокуроры, подтянулись министры. Ну нельзя, чтобы министр получал в десять раз меньше, чем прокурор", - отметил украинский премьер. "А как только была повышена зарплата министрам, подтянулись народные депутаты. И пошло, и поехало. То есть, именно тогда, в 2005 году появился колоссальный разрыв между средней заработной платой и максимальными заработными платами. А к ним привязались и пенсии", - подытожил Азаров, который в этом аспекте абсолютно прав, хотя и сам получил соответствующую пенсию!

    
По материалам статьи Владимира ДЫМЧЕНКО, ЦЕНЗОР.НЕТ



Создан 02 авг 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником