Спектр

Мэрилин Монро позировала фотографу Джону Флореа

архивные фото, Джон Флореа, Мэрилин Монро, John Florea



 

На фото: Мэрилин Монро (by John Florea, 1950-е гг.).

 

     Пути творчества - таинственны и непредсказуемы, очень часто люди не могут реализовать свой потенциал только из-за того, что не представился случай. Или не произошла важная, нужная встреча...

     Голливудский фотограф Джон Флореа (John Florea,1916-2000), работавший для журнала "Лайф" (Life), буквально из своей студии в Голливуде помчался снимать боевые будни сразу же после нападения японцев на Пирл-Харбор, став одним из первых американских военных фотокорреспондентов - он не ждал приглашения или повестки, он искал и находил пути самореализации, невзирая на трудности и опасности. 
    Джон Флореа также прославился тем, что стал одним из тех, кто разглядел в неизвестной актрисе будущую кинозвезду - Мэрилин Монро. Его фотосессии с Мэрилин нельзя назвать образцом творческого поиска, уж слишком они постановочны, хотя искуственность поз, одежды, украшений скрашиваются обаянием необычайно женственной и непосредственной Монро, а это свидетельствует о таланте и чутье фотомастера в поиске объекта фотосъемки.



Создан 01 апр 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником