Спектр

Россия хочет вернуть себе Аляску?

В России не любят терять территории. Это же не люди, которых бабы снова нарожают...



 

 

 

 

      Угроза применения Россией ядерного оружия звучит не впервые, но только после захвата Крыма даже не верившие раньше в агрессивные намерения россиян могут радикально изменить мнение. Русские создают напряжение на границе с Украиной, громыхая там оружием, но господин России Путин не забывает о том, чему его учили начальники в КГБ - шуметь нужно не там, где ты собираешься напасть. Таким образом, если поразмышлять логически, то можно предположить, что следующий удар будет нанесён на прямо противоположном направлении. Вспомните географию. Координаты Киева - широта: 50° 27' с.ш.; долгота: 30° 30' в.д. Посмотрите внимательно на карту, пройдя всю Россию по параллели Киева и продлив свой "путь" до Северной Америки. Вы окажетесь на территории Аляски - самого большого штата США! А теперь вспомним историю, обратившись к документу о продаже Аляски российским царём:
Его Величество Император Всероссийский соглашается уступить Соединенным Штатам, в соответствии с этим соглашением, немедленно с момента ратификаций, всю территорию и доминион, которым теперь обладает его Императорское Величество на Американском континенте и прилегающих островах, находящихся в географических границах, определяемых так:
восточная граница - соответствует разграничению между владениями России и Британии, определенному в соглашении между Россией и Великобританией, от 28 февраля 1825, и описанный в Статьях III и IV данного соглашения, в следующих границах:

"Начиная от самой южной точки Острова Принца Уэльсского , соответствующей 54 градусу 40 минут северной широты , и между 131-м и 133-м градусом западной долготы, (по меридиану Гринвича) указанная граница должна подняться на север по Портландскому каналу, вызвал Portland канал, до 56-го градуса северной широты; от этой последней - упомянутой точки, граница должна следовать за максимальной высотой расположенных гор до точки пересечения с 141-м градусом западной долготы, (того же самого меридиана) и наконец, от этой точки пересечения, указанная граница по 141-му градусу меридиана продляется в Ледовитый океан. " IV. Со ссылками к строкам установления границ, указанных в предшествующей статье, это понято -
"1. То, что остров Принца Уэльсского должен полностью принадлежать России" (теперь, с этой уступкой - Соединенным Штатам.)
"2. Это всякий раз, высший уровнь гор, которые простираются в направлении, параллельном двигающемуся по инерции от 56-го градуса северной широты к пересечению с 141-м градусом западной долготы, оказывается на расстоянии больше чем десяти морских лиг от океана, граница между Британскими территориями и принадлежащими России (то есть уступаемыми по этому соглашению) продолжается по инерции параллельно"...


Продажа была проведена по всем правилам и до сих пор считалась законной. Впрочем, и Крым передавался Украине из состава РСФСР на вполне законных основаниях, утверждаясь на уровне законодательного органа - Верховного Совета (т. е. и речи не было о неком "подарке" Хрущёва, который только-только пришёл к власти). Ныне Россия пересматривает границы (почему-то в сторону только возможного расширения территорий!) и "подарки", поэтому не исключено, что передача богатейшей Аляски за несоизмеримую с её богатствами, буквально ничтожную, сумму царём, который, видимо, был слаб в геополитике и пребывал под влиянием предателей интересов России (стоит лишь назвать фамилию тайного советника Эдварда Стоскла, Посланника Его Величества, чрезвычайного посла в Соединенных Штатах!).
Разумеется, это соглашение должно быть пересмотрено, тем более, что территориально Аляска отделена от России махоньким Беринговым проливчиком наподобие Керченского (очень симптоматично!), а "материковая" часть США отстоит от неё на тысячи километров (расстояние между Сан-Хосе, штат Калифорния, и Анкориджем, штат Аляска - 3294 км) - это ведь так несправедливо! Часто люди даже не задумываются над тем фактом, что расстояние от России до Америки можно подсчитать не только через Берингов пролив в Тихом океане, а там, где до Аляски рукой подать, это расстояние намного меньше ширины Берингова пролива (примерно 86 километров): всего около 4 километров от острова Ратманова (Россия) до острова Крузенштерна, принадлежащего США.
Если кто-то думает, что я ёрничаю, передёргиваю, то рекомендую провести краткий обзор Рунета. Вы встретите, например, такую сентенцию: "Остров Еловый на Аляске должен быть возвращён. Он является святыней православного мира и должен быть возвращен в лоно РПЦ". Там утверждается, что остров Еловый по договору о продаже Аляски Америке должен был остаться в собственности Русской Православной церкви! После того, как в 1867 году русские американские владения были проданы Соединенным Штатам, из состава Камчаткой епархии для них было решено выделить самостоятельную епархию, что и последовало в 1869 году. Изначально архиерей именовался Новоархангельским и Алеутским, а 12 января 1870 года был переименован в Алеутского и Аляскинского. Именно через церковь сейчас активизировалась информационная война по отвоевыванию утраченного плацдарма в Северной Америке (см. видео).

 

 Видео: РУССКАЯ АМЕРИКА: Сокровенная святыня православного мира.

Почему задействована именно церковь? Так как русские в США давно добровольно говорят на английском и никак не подпадают под статус угнетаемых русскоязычных, то предлог возвращения православных святынь выглядит ничуть не хуже. Тем более, что можно сослаться на многочисленные исторические прецеденты: например, крестоносцы пытались отвоевать у сарацин Гроб Господень и т. п.



Создан 15 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником