Спектр

Каховская ГЭС и Северо-Крымский канал - стратегические объекты

о днепровской воде в Северо-Крымском канале и об электроэнергии Каховской ГЭС



 

 

Это статья-предупреждение - многие граждане Украины с разными правителями во главе всегда почему-то очень доверчивы, если речь заходит о "братском" российском народе и его правителях. "Русские оккупанты" - такого словосочетания в украинских словарях не предвиделось, даже истерзанные под Крутами юноши не смогли и своей гибелью заставить ввести в обиход такие слова.

 


Однако речь не о филологии, а о более насущном - о воде и... нет, не о хлебе, а об электроэнергии. А конкретнее - о днепровской воде в Северо-Крымском канале и об электроэнергии Каховской ГЭС. И о том, что оккупантам, поселившимся в Крыму, никак не улыбается быть зависящими от УКРАИНСКИХ источников воды и энергии. Когда ещё они бросят кабеля через Керченский пролив (если сумеют), когда ещё научатся экономично опреснять черноморскую воду (если научатся)... А водичка и энергия - рядышком, практически в городе Новой Каховке на Херсонщине, по прямой едва сотня километров наберётся от Северного Крыма!
    Справка: Более 80% потребной ему пресной воды полуостров получает с Большой земли из Каховского водохранилища по Северо-Крымскому каналу. Всякий, кто отдыхал на полуострове, знает, что вода там включается по часам. А вода – это не только туризм, это еще и сельское хозяйство Крыма.  
При общем потреблении 1,2 ГВт Крым с помощью четырех своих ТЭЦ обеспечивает себя только на одну десятую потребности. Обеспечением Крыма электроэнергией занимается государственная система «Укрэнерго», которая поставляет с материковой части Украины в Крым порядка 85% электроэнергии, в основном по четырем ЛЭП общей пропускной способностью 1,25 ГВт. Генерирующие мощности – преимущественно такие крупные энергетические объекты Украины, как Запорожские ТЭС и АЭС, Херсонская ТЭЦ, Каховская ГЭС, а также Криворожская ТЭЦ.

Другим важным фактором служит непреодолимое желание русской военщины соединиться со своим плацдармом в Приднестровье, захват Крыма - это только часть глобального плана. Подтверждением этого служат слова Путина в "Прямой линии" - он на весь мир заявил, что ему неизвестно, какими мотивами руководствовалось советское правительство, "отдавая Украине территорию Новороссии: Луганскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области". На дипломатическом языке это называется, что он заявил свои притязания на эти территории, для создания "коридора" к Приднестровью!
Иной раз мне кажется, что на Донбассе отрабатываются технологии взятия под контроль небольших, но важных в стратегическом плане городов - Новой Каховки на Херсонщине, Очакова (морской порт) в Николаевской области, Измаила - в Одесской (оба последних подпадают под категорию "городов русской славы", возглавляемой Севастополем...). Самое обидное, что значения этого направления, кажется, не осознают засевшие в Киеве временно руководящие страной - видимо из-за своего статуса "временных", хотя нет ничего проще прикинуть по карте, а также подумать - зачем России неспокойный густонаселённый дотационный Донбасс, когда можно легко захватить бескрайние степи Юга Украины, убив при этом двух зайцев: обеспечивая водо- и энергоснабжение Крыма и занимая небывало выгодное геополитическое положение вдоль всего Северного Причерноморья, отрезав Украине выходы к морям! Даёшь Новороссию!
Поэтому смешно слушать, что министр иностранных дел России Лавров на совещании в Женеве по украинскому вопросу выступил за разоружение и амнистию донбасских банд - нет сомнения, что "зелёные человечки" передислоцируются на более важное направление, о чём проговорился зарвавшийся в самолюбовании "собиратель земель" Путин. 



Создан 18 апр 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником