Спектр

Новый президент Украины - Петр Порошенко

Выборы в Украине прошли под знаком превосходства Петра Порошенко



 

 

 

 

        Как и ожидалось, президентские выборы в Украине стали дополнительным стимулом к объединению страны - краткость кампании, напряжение и даже боевые действия на востоке страны не позволили претендентам проявить себя "во всей красе", выдвигая друг другу обвинения. Можно сказать, что это наиболее политкорректные выборы в Украине, в которых, к тому же, практически не был задействован админресурс.
Ещё до окончательного подведения итогов можно сказать о том, что Петр Порошенко стал президентом уже в первом туре, набрав более 50% голосов избирателей. Объяснить это можно дружным голосованием населения Украины, уставшего от нестабильности и противостояний - данный кандидат соответствует представлениям о возможности быстрого наведения порядка, импонирует его умение отстаивать свою позицию, используя логику аргументов. Кстати, Пётр Порошенко собирается продать свой бизнес, кроме 5 канала телевидения.
Бывший боксёр Виталий Кличко, отказавшийся от участия в президентской гонке в пользу Порошенко, сосредоточил свои усилия на борьбе за кресло мэра Киева, занять которое ему, судя по предварительному подсчёту голосов, уже удалось. Далее многое зависит от того, какую команду по управлению столицей Украины создаст Виталий Кличко, который вряд ли может считать себя хозяйственником и рассчитывать на собственные силы. Понятно, что Порошенко и Кличко должны работать в "связке", тем более, что почти доказана их некоторая зависимость от миллиардера Фирташа, чьё нынешнее положение, правда, весьма неопределённо. Порошенко и Кличко выгодно отличаются от прежних высших должностных лиц страны современным мышлением, в том числе лёгкостью перехода на иностранные языки (кроме украинского и русского, они свободно владеют английским языком, Виталий Кличко также знает немецкий).
И в заключение ещё раз хочется напомнить: ужасный "Правый сектор" - это "страшилка", запущенная российскими СМИ, так же, как и внезапное появление в Украине каких-то мифических фашистов и бандеровцев. Подтверждением моих слов служат результаты президентских выборов - лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и глава "Свободы" Олег Тягнибок набрали вместе всего пару процентов, т. е. даже Западная Украина их не поддержала... Так развеиваются пропагандистские "утки" Киселёва и ему подобных... 



Создан 26 мая 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником